Безопасный вычет по ндс в 2018

1) Перенос вычета НДС на другой квартал
2) Какова безопасная доля вычетов по НДС в вашем регионе в.
3) Размер безопасного вычета по НДС во 2 квартале 2018 года.

Безопасный вычет по ндс в 2018

Организации, применяющие УСНО с объектом «доходы минус расходы» или уплачивающие ЕСХН, учитывают таможенный НДС как расход в бухгалтерском и налоговом учет е п. 1 ст. 346.16 , п. 2 ст. 346.5 НК РФ ; подп. 3 п. 1 ст. 70 ТК ТС .

“ Чтобы свести к минимуму вопросы со стороны налоговой инспекции по поводу принятия товара на учет, лучше всего четко прописать в договоре момент перехода права собственности от поставщика к покупателю. Товары могут находиться в пути после таможенного оформления от нескольких дней до нескольких недель. Указав в договоре на поставку товара, например, что товар переходит в собственность покупателя в момент передачи его перевозчику, налогоплательщик получает возможность принять к вычету НДС, уплаченный таможенным органам в день выпуска товара, который определяется по штампу «Выпуск разрешен» на таможенной деклараци и ” .

Во-вторых, понадобятся декларации на товары или транзитные декларации (до 2011 г. — грузовая таможенная декларация (ГТД) Постановления ФАС МО от 17.06.2010 № КА-А40/4524-10-П , от 13.10.2009 № КА-А41/10783-09 ). При декларировании товаров в электронной форме потребуется бумажная копия деклараци и Письмо Минфина от 18.08.2010 № 03-07-08/237 .

Если товар ввозит для вас посредник и он же платит НДС на таможне, помимо вышеперечисленных документов, вам понадобятся еще документы, подтверждающие реальные затраты на уплату налога. Например, агентский договор, предусматривающий уплату НДС агентом с последующей компенсацией этих сумм принципало м Письма Минфина от 26.10.2011 № 03-07-08/297 , от 25.04.2011 № 03-07-08/123 .

Содержание страницы

  1. Основная информация
  2. Налоговый учет взнослв в СРО
  3. Бухгалтерский учет
  4. Используемые проводки
  5. Учет трат на страхование

Размер большинства этих взносов устанавливается самой СРО. Четких правил относительно учета взносов нет. Порядок учета должен основываться на базовых принципах. Взносы в рамках налогового учета имеет смысл признавать прочими расходами. Признаются они равномерно на протяжении всего налогового периода, что позволит избежать вопросы со стороны налоговой. Сроки учета определяются СРО самостоятельно.

Платежи в СРО отвечают всем этим требованиям, поэтому они могут признаваться в структуре прочих расходов. То есть они подлежат расчету налога на прибыль . Соответствующие указания есть в письмах Минфина. При налоговом учете нужно придерживаться правил, указанных в пункте 1 статьи 272 НК РФ. Они касаются разовых и ежегодных платежей. В НК РФ указано, что траты могут поэтапно признаваться только в том отчетном периоде, к которому они принадлежат. При этом не имеется в виду, когда фактически были сделаны выплаты.

Нужно учитывать разъяснения Минфина. Согласно им, положения статьи 272 НК РФ актуальны только в отношении трат, которые возникли на основании гражданско-правовых соглашений. Если расходы образовались по другим основаниям (к примеру, пошлина за выдачу лицензии), статья 272 НК РФ не используется. Существует также письмо Минфина от 31 мая 2007 года, в котором прописана возможность единовременного признания расходов. Чем следует руководствоваться? Фирма может решить сама. Практика судебных учреждений по соответствующему вопросу отсутствует.

Вся необходимая информация публикуется на веб-сайтах налоговых служб регионов. Мы настоятельно рекомендуем сверять значение доли вычетов в налоге, начисленном вашей организацией, со средним значением этого параметра по вашему региону (о том, почему это важно, читайте далее).

С 2015 года регулирование размера вычета стало проще. В частности, плательщики НДС получили право переносить его на срок до 3 лет после принятия товаров или услуг на учет. Кроме того, если размер вычета получился ниже, чем средний по региону, имеется возможность его дозаявить. Основанием для этого выступают счета-фактуры, поступившие на конец текущего квартала (ст. 172 НК РФ).

Налоговые органы систематически обрабатывают статистическую информацию по вычетам НДС. Результаты такой обработки позволяют, в частности, определить среднюю для каждого региона долю вычетов. Превышение величины этой доли чревато повышенным интересом ИНФС к процессу формирования налоговой базы по НДС.

Обязанностью плательщиков НДС является начисление этого налога при всех операциях, связанных с реализацией (п. 1 ст. 166 НК РФ). Однако при исчислении сумм, причитающихся к уплате за отчетный период, к НДС, начисленному от оборота по реализации и по ряду иных операций, облагаемых налогом, разрешается применить вычет (п. 1 ст. 171 НК РФ).

Основной объем вычета складывается из налога, предъявляемого поставщиками товаров, работ, услуг, имущественных прав, используемых для операций, результат которых попадет под обложение НДС вне зависимости от применяемой для этого ставки (п. 2 ст. 171 НК РФ). Кроме того, в вычет берется налог:

Для учета сумм вычетов существует особый налоговый регистр — книга покупок. Он образует как самостоятельный документ, так и отдельный раздел налоговой декларации (раздел 8). Разбитые по аналитике данные книги покупок в виде сводных цифр попадают в соответствующие этой аналитике строки разделов 3–6 декларации.

В силу разнообразия условий деятельности, влияющих на величину вычета, у каждого конкретного налогоплательщика может создаваться особая ситуация, в которой доминирующее влияние на итог суммы налога, показываемого в декларации, будет оказывать какой-то один определенный или несколько факторов. То есть применение единого подхода здесь в достаточной степени затруднено.

Налогоплательщик вправе переносить вычеты НДС на более позднике отчетные периоды (кварталы) в пределах трех лет. Такой маневр может быть целесообразным, например, для того, чтобы избежать сумму налога к возмещению в декларации. Например, чтобы избежать НДС к возмещению в декларации или превышения безопасной доли вычетов по региону. Контролирующие органы считают, что правило о трехлетнем сроке распространяется далеко не на все вычеты. Подтверждение тому — первые официальные разъяснения на эту тему. Так, Минфин против переноса вычетов авансового НДС (письмо от 9 апреля 2015 г. № 03-07-11/20290). Мы рассмотрели различные ситуации с переносом и показали их на конкретных примерах.

Вычеты НДС компания может заявить в течение трех лет после принятия на учет товаров, работ или услуг (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Следовательно, счета-фактуры на приобретенные товары , работы или услуги можно зарегистрировать в книге покупок не только в том квартале, когда появилось право на вычет, но и позже. Такие же правила действуют для НДС, который компания платит при ввозе товаров (п. 1 ст. 172 НК РФ).

Из пункта 1.1 статьи 172 Налогового кодекса РФ можно сделать вывод, что отсчитывать трехлетний период нужно с даты, когда компания приняла товары на учет. В этот срок безопаснее не только зарегистрировать счет-фактуру в книге покупок , но и сдать декларацию с отложенными вычетами. В законе не сказано, что трехлетний срок продлевается на период сдачи декларации. А значит, если представить отчетность уже за пределами трех лет, есть риск, что налоговики откажут в вычете.

Компания приобрела товары и поставила их на учет 8 июня 2015 года. Стоимость товаров составляет 236 000 руб., в том числе НДС — 36 000 руб. Счет-фактура от поставщика также поступил в июне. Следовательно, компания вправе принять налог к вычету во II квартале. Но по итогам этого квартала сумма вычетов превысила начисленный НДС. Чтобы обойтись без возмещения налога, компания не стала отражать этот счет-фактуру в декларации за II квартал.

Tags: Безопасный, вычет, по, ндс, в, 2018,

Foto:

Video: