Извлечь ндс из суммы

1) Указание НДС в договоре - buhgalteria.ru
2) Отчет о движении денежных средств
3) Ссылки в Excel - comp-profi.com

Извлечь ндс из суммы

Расчет доли процентов, подлежащих включению в стоимость инвестиционного актива, - необходимая составляющая учетной работы крупного заемщика (например, строительно-инвестиционной компании, холдинговой структуры). Прикладной характер разработанной методики позволит отрегулировать пошаговый алгоритм расчета.

Вопросов по определению алгоритма распределения процентов по заемным средствам, включаемых в стоимость инвестиционного актива, связанного с сооружением (изготовлением) инвестиционного актива, возникает очень много. В связи с этим каждой организации, осуществляющей строительство объектов для собственных целей (например, для сдачи в аренду), необходимо разрабатывать методику распределения процентов в соответствии со спецификой своей хозяйственной деятельности и особенностями получения и использования заемных средств.

Учетная политика позволяет определить принципы формирования балансовой стоимости объектов инвестиционных активов, которые после постановки на учет в качестве основных средств станут объектами налогообложения налога на имущество, поскольку, пока они не завершены, их стоимость в налоговую базу не включается.

В соответствии с п. 9 ПБУ 15/2008 "Учет расходов по займам и кредитам", утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 107н, проценты, причитающиеся к уплате заимодавцу (кредитору), включаются в стоимость инвестиционного актива при наличии следующих условий:

Размер доходов от неосновательного обогащения рассчитывается начиная с того момента, когда потерпевший узнал или должен был узнать о факте неосновательного обогащения другого лица за его счет (ст. 1107 ГК РФ). Момент, с которого лицо узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения, является одним из юридически значимых обстоятельств в соответствующем споре.

Сложность заключается в том, что потерпевшему, требующему возмещения доходов, которые приобретатель извлек из имущества, составляющего неосновательное обогащение, придется опровергнуть презумпцию добросовестности обогатившегося лица путем представления соответствующих доказательств.

К таким доказательствам можно отнести письменное уведомление получателя о поступлении к нему чужих денежных средств (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 04.02.2011 по делу № А68-13999/09, Седьмого арбитражного апелляционного суда от 29.06.2011 по делу № А45-18219/2010).

Поскольку доходы, возникшие в связи с неосновательным обогащением, возмещают с момента, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения денежных средств, то уведомление получателя о поступлении к нему чужого имущества может быть принято во внимание только если не установлено, что выгодоприобретатель узнал о факте неосновательного обогащения до такого уведомления.

Tags: Извлечь, ндс, из, суммы,

Foto:

Video: