Ип работает с ндс

1) Как правильно выставить счет на оплату от ИП в 2018 году.
2) Работа ИП с НДС – плюсы и минусы по новому.
3) Налоги ИП - ipipip.ru

Ип работает с ндс

В подтверждение передачи товара можно требовать предоставление накладных, содержащих подписи работников ответчика и штамп, а также необходимые сведения о ИНН, ОГРН и его регистрации в качестве предпринимателя.

Приведенный порядок не противоречит правилам пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающим, что полномочие может явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). Об этом, в частности, говорится в  Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 20.10.2009 по делу N А79-8719/2008.

На основании накладных могут быть предъявлены претензии к поставщику или покупателю, например, если последний не оплатил товар. Фактически, можно сделать вывод о разовом договоре, что подтверждается и судебной практикой.

 В Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 16.10.2009 по делу N А43-4178/2009 говорится о следующем. Названные товарные накладные содержат сведения о наименовании, количестве и цене товара, являющиеся существенными условиями договора купли-продажи. Следовательно, состоявшиеся передачи товара суды двух инстанций правомерно квалифицировали как разовые сделки купли-продажи.

Организация работает без НДС , взаимодействуя при этом с организацией, являющейся плательщиком этого налога. Ситуация нередкая. Рассмотрим основные правила документального оформления операций между такими компаниями и особенности принятия к учету товаров (работ, услуг), а также НДС каждой из сторон.

Когда организация работает без НДС, договор, счет на оплату и отгрузочные документы в адрес покупателя (накладную или акт) она оформляет без указания суммы НДС. В соответствующих местах ставится либо прочерк, либо запись «Без налога (НДС)». В тексте договора, счета или в письме произвольной формы рекомендуется указать основание, по которому продавец не уплачивает НДС.

Организации, использующие освобождение от обязанностей плательщика НДС по статьям 145 (по объему выручки) и 145.1 (участник проекта «Сколково») НК РФ, должны при отгрузке составить счет-фактуру на продажу с использованием записи «Без налога (НДС)» в соответствующей графе документа (п. 5 ст. 168 НК РФ).

Организации, применяющие специальные налоговые режимы (ЕСХН, УСН или ЕНВД), не являются налогоплательщиками НДС и не обязаны оформлять счет-фактуру (п. 3 ст. 169 НК РФ). Также не составляют счета-фактуры организации, которые осуществляют операции, не облагаемые НДС согласно ст. 149 НК РФ (подп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ). Если же указанные организации примут решение о выставлении такого документа, то его рекомендуется оформлять аналогично требованиям, приведенным в п. 5 ст. 168 НК РФ.

! Материалы журнала «Главная книга» в открытом доступе находятся под правовой защитой — их запрещено воспроизводить в электронном виде, перепечатывать, распространять и перерабатывать (ст. 1270 , 1301 ГК РФ).

Оформить подписку на журнал «Главная книга»
Выберите способ подписки В Региональном Информационном Центре Сети КонсультантПлюс В издательстве «Главная книга» В альтернативном подписном агентстве На почте

В последнее время налоговые органы особенно строги в отношении налогоплательщиков, которые, по их мнению, совершают фиктивные сделки. Помимо того, что страдают они сами, налоговики все чаще пытаются наказать их контрагентов за непроявление должной осмотрительности. Обычно это реализуется через отказ в вычете НДС, доначисление налогов, наложение штрафов. Зачастую компаниям удается отстоять свою добросовестность в суде. Рассмотрим интересный случай из судебной практики Двенадцатого ААС (дело №А06-4229/2016), когда добиться отмены санкций компании удалось в том числе и из-за формального подхода к своим обязанностям самих налоговиков.

По результатам выездной проверки ИФНС доначислила компании НДС и выставила штрафы. Причиной послужило подозрение чиновников в том, что спорные сделки были осуществлены только «на бумаге», а в реальности поставка не производилась. К тому же поставщик организации проявлял признаки «однодневки» .

Проанализировав движение денежных средств этого контрагента, инспекторы пришли к таким выводам: практически все поступления покидали расчетные счета в течение 3 последующих дней, после чего обналичивались через карточные счета физических лиц. Кроме того, инспекторы заподозрили , что сопроводительные письма разных поставщиков второго уровня были составлены на одном и том же компьютере — они имели одинаковое форматирование и стиль изложения.

Итак, все вышеизложенные факты относятся к деятельности поставщика проверяемой компании. Должна ли она нести ответственность за действия своего контрагента? Инспекторы ФНС посчитали, что должна, ведь прежде, чем заявлять о вычет, компании следовало удостовериться в том, что контрагент уплатил НДС.

Давайте откроем одну из них.
Выберите « Общие правила
организации учета », чтобы посмотреть все рекомендации на эту тему.

Мы все сталкиваемся с трудностями и стрессами на рабочем месте. Как все успеть? Как совместить работу и личную жизнь? Как найти общий язык с начальством и коллегами?

Tags: Ип, работает, с, ндс,

Foto:

Video: