Таможенный ндс

1) Таможенный брокер в Москве
2) с ведущим таможенным Альянсом - ast-agroup.ru
3) НДС при экспорте - в 2018 году, товаров и услуг, в Россию.

Таможенный ндс

В рамках внешнеэкономической деятельности таможенный брокер является таможенным агентом, выступающим посредником между участником ВЭД и ФТС РФ. Такой посредник не только действует от лица клиента, представляя его интересы, но, также, берет на себя солидарную ответственность за поставки.

В современных реалиях таможенный представитель не просто выполняет функции брокера, предоставляя соответствующие услуги по таможенному оформлению, но становится полноценным оператором, полностью обеспечивающим всю логистическую цепочку.

Группа компаний «Юнион Логистик» начинала свою работу более 16 лет назад как компания-таможенный брокер, производящая оформление грузов в Москве и Московской области. В настоящее время в наш состав входит общероссийский таможенный представитель и компания-экспедитор, оказывающая услуги по логистическому сопровождению поставок.

Таможенное оформление в России – достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует участия специалистов узких направленностей, что весьма недешево. Оптимально будет делегировать обязанности таможенного брокера специализирующейся на этом компании.

Таможенное оформление является обязательной процедурой, которой подвергается вся иностранная продукция при ввозе на территорию РФ. Собственник этой продукции должен уплатить в государственную казну соответствующие сборы и пошлины.

Процедуре таможенного оформления подвергаются все категории транспортных средств, ввезенных из-за рубежа. Исключение составляют автомобили для личного пользования, которые зарегистрированы на территории государства-члена Таможенного союза. Однако срок пребывания в России данного транспортного средства ограничен. При условии, если автомобиль в дальнейшем не будет использоваться в личных целях, то растаможка проводится в общем порядке.

Необходимость проведения таможенного оформления определяется проверкой соблюдения правил законодательства РФ лицом, осуществляющим ввоз транспортного средства. Разрешение этого вопроса проводится не на границе, а в соответствующих таможенных органах по месту жительства физического лица. Непосредственно на таможне должностными лицами проводится тщательный осмотр транспортного средства и сопутствующей документации. Все несоответствия, выявленные при этом, фиксируются.

На весь период проведения растаможки предмет таможенного оформления находится на складе временного хранения. Здесь транспортное средство не может находится более двух месяцев. Этого срока достаточно, чтобы разрешить все необходимые организационные вопросы.

Речь идет о подпункте 26 п. 2 ст. 149 НК РФ, в соответствии с которым освобождается от налогообложения реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

В соответствии с указанной нормой передача исключительных прав на программное обеспечение, а также прав на его использование на основании лицензионного договора на внутреннем рынке РФ освобождается от налогообложения. Эта льгота является обязательной, а значит, отказаться от ее использования налогоплательщик-продавец не вправе. А раз так, то при продаже любого программного обеспечения продавец не должен предъявлять покупателю к оплате НДС. Вместе с тем в некоторых случаях данная льгота не применяется, следовательно, приобретая программное обеспечение, покупатель оплачивает продавцу предъявленную ему сумму налога.

В силу п. 1 ст. 1225п. 1 ст. 1225 НК РФ программы для электронных вычислительных машин представляют собой объект интеллектуальной собственности, подлежащий правовой охране. При этом на основании ст. 1259ст. 1259 ГК РФ программное обеспечение — это объект авторских прав, охраняемый законном как литературное произведение.

Согласно ст. 1226ст. 1226 ГК РФ на все объекты интеллектуальной собственности, а значит и на программы для ЭВМ, признаются интеллектуальные права, включающие в себя исключительное право, являющееся имущественным правом.

Начисление НДС при экспорте – сложная процедура. Компании, вывозящие продукцию, могут рассчитывать на ставку 0%, однако она начисляется только в определенных ситуациях. Кроме того, государство готово вернуть часть денежных средств. Для этого у компании, производящей товары на экспорт, имеется право на вычет.

НДС начисляется строго в соответствии с действующим законодательством. Чтобы знать, как будет проходить процедура, необходимо изучить положения действующих нормативно-правовых актов. Особое внимание следует уделить Налоговому Кодексу РФ.

Анализ действующего законодательства и учет всех нюансов – сложная процедура. Чтобы упростить ее осуществление, эксперты рекомендуют начать выяснение нюансов, касающихся начисления НДС, с изучения актуальной информации по теме.

НДС при экспорте начисляется в четком соответствии с действующим законодательством. Если человек хочет разобраться в нюансах начисления налога, эксперты советуют изучить главу 21 НК РФ. Она регулирует начисление налога на добавленную стоимость. Прочтя ее, можно сделать вывод, что при экспортных операциях у налогоплательщика возникает объект налогообложения.

Tags: Таможенный, ндс,

Foto:

Video: